もやしとオイルサーディンのイタリアン炒め

もやしとオイルサーディンのイタリアン炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

オイルサーディン缶はイギリスでは節約食材!驚きの安さなのです。
ツナで代用もOKです☆
それを使ってパスタでおなじみのペペロンチーノ風☆
きりりと冷やした白ワインと一緒にぜひどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • もやし 

    200g

  • オイルサーディン缶

     1缶

  • ニンニク

     1片(8g)

  • フレッシュバジル 

    8g

  • 赤唐辛子小口切り 

    小さじ1/2

  •  小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオイルサーディン缶のオイルごとすべて入れ、みじん切りのニンニク、赤唐辛子の輪切り、塩を加えて炒める。

  2. 2.

    もやしを入れ炒て油が回ったら刻んだバジルを加えて混ぜて火を止めて盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

もやしは炒めすぎないでしゃきしゃき感を楽しんで☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!