アボカドと海老マヨのバゲットトースト

アボカドと海老マヨのバゲットトースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

これから年末に向けて嬉しく賑やかパーティーシーズン!
簡単にできるおいしいオードブルです☆
まったりアボカドと好相性の海老をマヨで焼き上げました。
お友達や彼や彼女とのおうちワインタイムにもぴったり☆

★材料

  • バゲット

    10スライス

  • 完熟アボカド

    1個

  • ボイルエビ

    5尾

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バゲットは細めのものを選び、1㎝幅にスライスする。

  2. 2.

    アボカドは皮をむき、種を取り乱切りにしてボウルに入れ、フォークの背でよく潰す。ボイルエビは真ん中縦半分に切っておく。

  3. 3.

    1の上に潰したアボカドをナイフで塗り付け、その上に海老を乗せてマヨネーズをかけてトースターでこんがり焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

好みで粗挽き黒胡椒を最後にかけると大人味。
オーブントースターがない場合はオーブンの高温でこんがり短時間で焼き上げてもよい。
アボカドは潰しやすいように完熟のものを選びましょう

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!