もやしと牛小間のチーズ春巻き

もやしと牛小間のチーズ春巻き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

半分に切った春巻きの皮の中に具材をそのまま乗せて巻くだけで美味しくできる春巻きです☆
具を作って冷ます手間が省けてあっという間に完成する簡単レシピです☆

★材料

(2人分)

  • 春巻きの皮

    2枚

  • 牛小間

    60g

  • もやし

    60g

  • チーズすりおろし

    適量

  • パクチー

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • A 薄力粉

    大さじ1

  • A  水

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春巻きの皮を斜め半分に切り三角形を作る。
    (三角形の春巻きの皮が4枚できます。)

  2. 2.

    三角形の底辺を下にして、牛小間、もやし、を各約15gずつ乗せ、チーズとパクチーを乗せ、両端を織り込みくるりと巻く。

  3. 3.

    巻き終わりに、Aをよく混ぜ合わせたのりで止める。
    2を4個分作る。

  4. 4.

    中温に熱した揚げ油の中でからりと揚げて完成。好みで酢醤油、スイートチリソース、塩などを付けて召し上がれ☆

★ワンポイントアドバイス

とっても火が通りやすいので短時間で揚がります☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!