豚バラの塩わさびカリカリぺったん焼き

豚バラの塩わさびカリカリぺったん焼き
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

春巻きの皮で豚ばら肉とわさびと塩をぺったんと折ってテフロン加工のフライパンで焼くだけで美味しいおつまみ完成☆もちろんおかずにもGOODです☆

★材料

(2人分)

  • 春巻きの皮

    1枚

  • 豚ばら薄切り肉

    4枚

  • わさび

    適量

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春巻きの皮を十字に切る4等分にする。

  2. 2.

    1の上に半分に切った豚ばら薄切り肉を乗せわさびを手で塗り付け塩を振って二つ折りにする。(好みで豚バラを増量してもよい)

  3. 3.

    テフロン加工のフライパンを熱し、中火強で両面をひっくり返しながら焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

豚バラの量はお好みで増量可。
わさびは少ないとあまり味を感じないので少し多めがお勧めです!
テフロン加工のフライパンで作るとオイルは必要ありません。
豚バラ肉から出る脂で焼き上げましょう☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!