ピリッと美味しい☆セロリと人参の豆板醤きんぴら

ピリッと美味しい☆セロリと人参の豆板醤きんぴら
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ニンジンとセロリの食感も存分に楽しんでお召し上がりください〜☆

★材料

(3人分)

  • セロリ 茎の部分

    セロリ 茎の部分2本 (約200g)

  • ニンジン

    大1本

  • ごま油

    大さじ2

  • 豆板醤

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 蜂蜜

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんじん、セロリは太目の千切りにしておく。

  2. 2.

    、中ぐらいの鍋にごま油を熱し豆板醤を加え油になじんだら、そこにニンジンを入れて炒める。

  3. 3.

    セロリを加え、さっと混ぜて、しょうゆ、蜂蜜を加えて、野菜からちょっと水気が出て全体にちょっとしんなりしたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

手早く♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!