カリ!パリ!!鶏皮とキュウリの柚子胡椒和え

カリ!パリ!!鶏皮とキュウリの柚子胡椒和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏皮とゆず胡椒☆最高のコンビで〜す☆
簡単レシピ☆

★材料

(2人分)

  • とり皮

    大2枚

  • きゅうり

    1本

  • しょうゆ

    大さじ1強

  • レモン汁

    1/4個

  • 柚子胡椒

    小さじ半分弱(お好みで加減してください。)

  • 白ゴマ

    大さじ1

  • アサツキ

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏の皮をフライパンでカリカリになるまで両面じっくり焼く。
    キュウリを千切りに、細ねぎを小口切りにする。

  2. 2.

    しょうゆ、レモンの絞り汁、柚子胡椒を混ぜ合わせておく。
    焼きあがった鶏の皮を千切りにして、キュウリの千切りと合わせる。

  3. 3.

    あわせ調味料をそこに加えて全体によく混ぜ合わせる。
    最後に白ゴマと、細ねぎの小口切りを知らして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

鶏皮をカリッと強火で一気に☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!