アスパラガスとセロリのガーリック塩炒め

アスパラガスとセロリのガーリック塩炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

グリーンがきれい!
食欲進むさっぱりした炒めものができました〜♪

★材料

(2人分)

  • アスパラガス

    10本

  • セロリ

    1本 (茎の部分)

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく

    1片

  • 適量

  • レモン

    1/4個 (オプショナル)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アスパラガスの根元に近い部分は切り落として斜めに切り、セロリも斜めに切り、ニンニクをみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りを出して、アスパラガス、とセロリを加えて炒め、塩で味を整えて完成。

  3. 3.

    レモンをしぼって召し上がれ〜〜☆

★ワンポイントアドバイス

にんにくのみじん切りが焦げないように注意。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!