さっぱり☆エびといんげんのグリーンカレー♪

さっぱり☆エびといんげんのグリーンカレー♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりしていて胃にもたれないから、いっぱい食べちゃう♪

★材料

(4人分)

  • えび

    200g

  • いんげん

    200g

  • グリーンカレーペースト

    大さじ1と1/2

  • 大さじ1強

  • ナンプラー

    大さじ2

  • ココナッツミルク

    大1缶(約400ml

  • 砂糖

    大さじ

  • ライムの絞り汁

    半個分

  • 香菜

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋の中に油を熱し、グリーンカレーペーストを加え油に馴染んだら、海老を加え中火で炒める。

  2. 2.

    ココナッツミルク、砂糖 ナンプラーを加え、約10分煮込む。

  3. 3.

    縦に切ったインゲン、ライムの絞り汁、刻み香菜を加えて更に5分煮込んで出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

縦に切ったインゲンの食感が新鮮で美味しいです!

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!