プルーンのハニーレモン紅茶漬け

プルーンのハニーレモン紅茶漬け
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

朝食にぴったりのプルーンの紅茶漬けをご紹介します。
ちょっぴりアレンジを加えたはちみつレモン入り♪
作り置き出来るのでとっても重宝☆
お通じが良くなるので美容にもいいですよ~^^

★材料

(4人分)

  • 乾燥プルーン

    200g(種入りを使いましたが種なしでも美味しく召し上がれます。)

  • 紅茶

    3カップ

  • はちみつ

    大さじ2

  • レモン汁

    1/4個分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボールに熱い紅茶を作り、その中に乾燥プルーンを加え、蜂蜜を溶かして最後にレモン汁を加えて冷ます。

  2. 2.

    粗熱が取れたら24時間冷蔵庫で寝かせて完成☆

★ワンポイントアドバイス

分量は作りやすい量です。
前の晩に作っておいて翌朝でももちろん食べられますが、まだ少し硬めです。出来れば24時間待っててくださいね~♪(笑)
中までほんのり美味しい味が染みて、やわらか~く仕上がります^^

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!