ローストラム

ローストラム
  1. おいしそう!

料理紹介

香りを効かせて美味しくラムが食べられます!

★材料

(5人以上分)

  • ラムレッグ

    2,2KG

  • ローズマリー

    3枝

  • にんにく

    2個

  • クローブ

    10粒〜15粒

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    包丁で穴を開けて、そこにローズマリー、ニンニク、クローブを埋め込んでいく。

  2. 2.

    オリーブオイルと塩をかけて、オーブン190℃で2時間20分ローストして完成。

★ワンポイントアドバイス

オーブンの種類によって調理時間が多少異なることがあります。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!