柚子胡椒入り♪海老豚餃子

柚子胡椒入り♪海老豚餃子
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

海老のぷりっと感が豚肉にもよくあってゆず胡椒風味も癖になる☆

★材料

(4人分)

  • 餃子の皮

    48枚

  • 豚ひき肉

    500g

  • 長ネギ

    1と1/2本

  • 小えび

    100g

  • しょうが

    1片

  • にんにく

    2片

  • 鶏ガラスープの素又は中華味

    大さじ1弱

  • 柚子胡椒

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    海老を包丁で細かく刻みネギは細かく刻んでおく。餃子の皮以外の材料 Aをすべて,大き目のボールに入れて粘りが出るまでよく手で混ぜ皮で包む。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、そこに餃子を入れて,底がカリッとしてきたら水(分量外)を差して、ふたをして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    ふたを外して水分を飛ばしいい焦げ色がついたら出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

具はしつこいぐらいに混ぜましょう。美味しさへの近道☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!