チョコパイ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

バレンタインにぴったり!
市販のパイ生地を使って簡単なパイをご紹介します☆
溶かしたチョコレートを焼き上げたパイにかけるだけの簡単おいしい見栄えのするパイです☆

★材料

(2人分)

  • 市販パイ生地

    17×25センチ1枚

  • ホワイトチョコレート

    50g

  • ミルクチョコレート

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを220℃に予熱しておく

  2. 2.

    市販のパイ生地を直径約5㎝ほどの好きな型で抜き、220℃のオーブンで約17~20分焼いて冷ましておく。

  3. 3.

    2種類のチョコレートを湯煎で溶かし、スプーンで上からまんべんなくかけて模様をつくりチョコレートが固まったら完成。

★ワンポイントアドバイス

材料は直径約5センチ12個分です。
オーブンの種類によってかなり焼き具合が違うので様子を見ながら作ってくださいね。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!