グリンピースと牛肉のバター醤油焼き飯

グリンピースと牛肉のバター醤油焼き飯
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バター醤油のこっくり味にグリンピースの甘みがよく合う!

★材料

(1人分)

  • 牛こま切れ肉

    100g

  • グリンピース(冷凍でも美味しく召し上がれます。)

    50g

  • 炊いたご飯

    おちゃわん1杯分 (約150g)

  • バター

    大さじ2

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、牛肉を入れて、色が変わってきたらグリンピースを加えて炒める。

  2. 2.

    ご飯を加えて、具と混ざったら、酒、しょうゆを加えて、強火で全体をよく混ぜいためたら完成。

★ワンポイントアドバイス

1、テフロン加工のフライパンがよい。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!