グリンピースと鶏肉の絶品中華風炊き込みごはん

グリンピースと鶏肉の絶品中華風炊き込みごはん
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

グリンピースの緑が食欲そそります♪

★材料

(5人以上分)

  • 鶏胸肉

    大1枚(約150g)

  • グリンピース

    100g

  • 桜エビ

    大さじ3

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    100cc

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お米をとぎ、いつもの水加減少なめにセットしておく。

  2. 2.

    そこに小さく切った鶏肉と、グリンピース、めんつゆ、ごま油、桜エビを加えて手で全体に具財が混ざるようにかきまぜる。

  3. 3.

    スイッチを入れて炊きあがったら出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

お米を磨いだ後少し乾かすとつやっとしたご飯が炊ける。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!