体が喜ぶ!きゅうりとキャベツの冷製パスタ☆

体が喜ぶ!きゅうりとキャベツの冷製パスタ☆
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

これからの季節にピッタリの究極のヘルシーレシピ!(笑)

★材料

(4人分)

  • カッぺリーニ (細いパスタ)

    300g

  • キャベツ

    約150g

  • きゅうり

    1本

  • あさつき

    2本

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • にんにく

    3片

  • ポン酢

    大さじ5〜6

  • 擦りごま

    大さじ3〜4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはざく切り、きゅうりは薄切りあさつきは小口切りにしフライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒めボウルに移しポン酢を加え冷ます。

  2. 2.

    パスタを茹で途中キャベツも加えて、ゆであがったら冷水でよく冷やし水気を切って、2のボールの中に入れる。

  3. 3.

    すりごま、あさつき、きゅうりも加え、手でよく全部をかき混ぜて完成☆

★ワンポイントアドバイス

パスタを茹ですぎないように注意

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!