超簡単!海老とアボカドの豆腐ディップ

超簡単!海老とアボカドの豆腐ディップ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

パーティーであっという間になくなること間違いなし☆

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    1丁

  • 茹でた小エビ

    100g

  • アボカド

    1/2個

  • チャイブ(またはアサツキ)

    適量

  • わさび

    小さじ1(お好みで)

  • しょうゆ

    大さじ1強

  • マヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • レモン汁

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    市販のすでに茹でた小エビを使うか、生の海老の場合ちょっぴりの塩(分量外)で茹でる。

  2. 2.

    海老が冷めたら、アボカドと一緒に刻む。

  3. 3.

    大き目のボールに2とすべての材料を入れてフォークでつぶしながら混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

わさびの量はお好みで加減する。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!