二品調理!おつまみ風にらだれ豆腐 レシピあり

二品調理!おつまみ風にらだれ豆腐
  1. 1
    おいしそう!

ニラとお豆腐だけで、おつまみ風! 困った~!そんな時にお試しください。 <おつまみ風にらだれ豆腐>2人分 材料 ・にら・・・1/2袋 ・コチュジャン・・・小さじ1/2 ・ゴマ油・・・小さじ1/2 ・塩・・・小さじ1/3 ・ラー油・・・8滴 ・木綿豆腐・・・200g 作り方 ①ニラは3㎝幅に切り、コチュジャン、ゴマ油、塩、ラー油を加えてしっかり手でもみこむ。 そのまましばらく置き、豆腐にかけて食べ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。