ウィークエンドシトロン風トースト

ウィークエンドシトロン風トースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ウィークエンドシトロンはバターリッチなケーキですが、お手軽にまねっこしてその気分になれちゃう朝ごはんレシピです!

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • 粉糖

    大さじ4

  • レモン汁

    大さじ1まで

  • ピスタチオ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    粉糖にレモン汁を混ぜ、ゆるめのアイシングにしておく。
    アイシングの硬さはお好みで調整してください。

  2. 2.

    食パンは軽く焦げ目がつくくらいまでトーストする。あまり焼きすぎない。
    食べやすい大きさに切ってから焼いても良い。

  3. 3.

    トーストにアイシングをかけて塗り、ピスタチオを散らす。
    白く(または半透明)乾いたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

パンは、ホテル食パンのようなバターリッチな歯切れのよいものが合います。アイシングの硬さはお好みで調整してください。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。