カラフルペパーのチキンソテー

カラフルペパーのチキンソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

GABANのカラフルペパーをたっぷりとつかったチキンソテーです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • オリーブオイル

    大匙1

  • カラフルペパー

    ちょっと多め

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉の皮に穴をあけて、両面にミルで砕いたカラフルペパーをたっぷり
      塩は少な目に、すりこみます。
      ホールのカラフルペパーもすこし振りかけます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをぬり1)の鶏肉の皮でない側を下にして
      中火で焼き色がしっかりとつくまで、やきます
      この時、重石をして焼くとおいしくできます。
      私は、お肉の上にお皿を重ね、その上にお水を入れたヤカンを載せて重石にしています。

  3. 3.

    程よく焼き色がついたら、裏返し、皮も同様に焼く

  4. 4.

    さらに裏返し、弱火で、中まで火が通るように焼いて、出来上がり
      *ここまで、準備から約13~14分で火が中までしっかりと通ります。

  5. 5.

    付け合わせと共に、お皿に盛り付けます。
      味をみながら、好みで、塩とカラフルペパーをかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

カラフルペパーをミルで砕いてたっぷりとふりかけ、ホール状のカラフルペパーは少し彩りにつかいます。

★よろこばレシピ エピソード

糖質制限中なので、タンパク質をしっかりと取れてよかったらしいです。

青木ママさん

青木ママさん

夫、娘、息子の4人家族です。 仕事をしながらの家事ですが、一日一日を大切に過ごしながら、頑張って作った料理、楽しかった事、嬉しかった事を書き残していきたいと思っています。