レシピブログ
甘くしたクリームチーズを巻き込んだ、おやつパンです。
パン生地
400gぐらい
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
20g
1.
パン生地は一次発酵が終わったら四角く伸ばす。 柔らかくしたクリームチーズとグラニュー糖を合わせておいたものを、パン生地に塗る。
2.
くるくる丸めて閉じ目をしっかりと閉じ、9分割してマフィンカップに入れ、二次発酵。
3.
予熱したオーブンで焼成。
パン生地はイーストでも酵母でも。 リッチな生地のほうが四角く伸ばしやすいです。
ホットケーキミックスで...
スモークサーモンとクリ...
酒粕とクリームチーズの...
クリームチーズとアボカ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...