お豆腐入り白玉

お豆腐入り白玉
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ちょっとお高めな白玉粉のかさまし&栄養面でも優れもののお豆腐入り白玉です。

★材料

(4人分)

  • 木綿豆腐

    80g

  • 白玉粉

    60g

  • 適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    軽く水気を切った木綿豆腐と白玉粉をボールで混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耳たぶくらいの固さになるまで少しずつ水を足してこねる。

  3. 3.

    だいたい同じ大きさになるように丸める。

  4. 4.

    沸騰したお湯で茹で、浮き上がって1~2分したものから氷水に入れる。

★ワンポイントアドバイス

きなこや黒蜜、あんこ、アイスクリーム、フルーツなどお好みでトッピングしてみてくださいね。
シンプルにお砂糖だけでもおいしいです。

みつきさん

みつきさん

大学生、高校生、中学生、三姉妹の母です。 野菜嫌いな子がいるので好き嫌いがなくなるように心がけています。簡単だけど少しだけ手をかけて家族に作る料理です。ナチュラルインテリアと猫が好きです。長野の葡萄農家です。冬はお味噌や麹を作っています。