レシピブログ
色とりどりの葡萄をマリネにしてみました。他のフルーツでも代用できますので、何種類かのフルーツがあったらお試しくださいね♪ 調理時間に漬け込む時間は入っていません。
★材料
(5人以上分)
葡萄
2房分
●サラダ油
50ml
●フルーツ酢
●マーマレードジャム
大さじ2
●カルダモン
適宜
ミントの葉
★作り方
(5~15分)
1.
●の材料を合わせ葡萄を30分以上冷蔵庫で漬ける。
葡萄は皮ごと食べられないものは、半分に切ると食べやすいです。
とろぷるヨーグルトゼリ...
干し葡萄入りブリオッシ...
クイックローストビーフ...
林檎と葡萄のEVOO塩...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...