葡萄のフルーツマリネ

葡萄のフルーツマリネ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

色とりどりの葡萄をマリネにしてみました。他のフルーツでも代用できますので、何種類かのフルーツがあったらお試しくださいね♪
調理時間に漬け込む時間は入っていません。

★材料

(5人以上分)

  • 葡萄

    2房分

  • ●サラダ油

    50ml

  • ●フルーツ酢

    50ml

  • ●マーマレードジャム

    大さじ2

  • ●カルダモン

    適宜

  • ミントの葉

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ●の材料を合わせ葡萄を30分以上冷蔵庫で漬ける。

★ワンポイントアドバイス

葡萄は皮ごと食べられないものは、半分に切ると食べやすいです。

みつきさん

みつきさん

大学生、高校生、中学生、三姉妹の母です。 野菜嫌いな子がいるので好き嫌いがなくなるように心がけています。簡単だけど少しだけ手をかけて家族に作る料理です。ナチュラルインテリアと猫が好きです。長野の葡萄農家です。冬はお味噌や麹を作っています。