しゅんぎくとクリームチーズのサラダ

しゅんぎくとクリームチーズのサラダ
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

柔らかいしゅんぎくは生で食べると美味しいです。クリームチーズとの相性はばっちり!!どんなお酒にも合います。

★材料

(2人分)

  • しゅんぎく

    2分の1束

  • クリームチーズ

    小分けしてあるタイプのもの2個

  • プチトマト

    8個ぐらい

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しゅんぎくは食べやすい大きさに切る。
    クリームチーズは1cm角に切る。

  2. 2.

    オリーブオイルと粒マスタード、塩、こしょうを合わせてドレッシングを作る。
    しゅんぎく、クリームチーズ、プチトマトを入れ、合わせておいたドレッシングをかけてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

チーズは何でも合うと思います。

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。