豚肉と葱ともやしの塩麹炒め

豚肉と葱ともやしの塩麹炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

シンプルが美味しい!

★材料

(5人以上分)

  • 豚肉

    200g

  • もやし

    1袋

  • 1把

  • 塩麹

    大さじ1

  • コショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豚肉、葱を適当な大きさに切る。

  2. 2.

    豚肉を炒めてコショウを振り、火が通ったら葱、もやしを加えて炒める。

  3. 3.

    塩麹を加えてさっと炒めて完成。

★ワンポイントアドバイス

塩麹も自家製です☆

hahanejiraさん

hahanejiraさん

料理を作ること、写真を撮ることが大好きです♪