すし酢でイワシのマリネ

すし酢でイワシのマリネ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鎌倉のバルで出てきたイワシのマリネが美味しくて、真似してみたけど、
近からず、遠からず…(・・?)
これはこれで美味しかったので、
◎とします!

★材料

(1人分)

  • すし酢

  • いわし

  • 玉ねぎ

  • にんじん

  • ハーブやピンクペッパー

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    イワシを手開きし、中骨を取る。
    よくすすぎ、ペーパーで水気をふく。

    軽く塩を振って10分おく。

    でてきた水気を軽くふいて、グリルパンに並べる。

  2. 2.

    そこにひたひたかぶる位のすし酢をかける。
    玉ねぎ、にんじんをのせる。
    熱しておいたグリルに、極・弱火で
    焼く10分放置。
    (蒸すイメージです。焦げ目はいれません)
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス


志野さん

志野さん

お料理大好きです! 家庭料理をおもてなしに変身させることに、ワクワクします ((o(*^^*)o))わくわく