シナモンチョコ入りホットスタウト - ビール創作カクテル -

シナモンチョコ入りホットスタウト - ビール創作カクテル -
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ホットビールって知ってる?

このキーワードに釘づけ。 居てもたってもいられなくなり

スーパーにスタウト(黒ビール)を買いに走り、早速アレンジ。
ホットスタウト創作カクテルです

★材料

(2人分)

  • スタウトビール(黒ビール)

    300ml

  • チョコレートリキュール

    30ml

  • GABAN シナモンシュガー

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    200mlの耐熱グラスを傾けたところに冷やしていないスタウト(黒ビール)を大さじ1づつ注ぐ

  2. 2.

    1にチョコレートリキュールとシナモンシュガーを入れ静かにかき混ぜる

  3. 3.

    2に残りのビールを注ぎ、静かにかき混ぜ電子レンジ600wで40秒~1分前後加熱し完成
    (ほんのり湯気がたつ程度 沸騰させません!)

★ワンポイントアドバイス

沸騰させないよう気を付けて下さい

★よろこばレシピ エピソード

ただただびっくり!世界って凄いね。

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/