材料3つ!3分で おうちバル カプレーゼ 前菜 チーズ×トマト×パクペーゼ

材料3つ!3分で おうちバル カプレーゼ 前菜 チーズ×トマト×パクペーゼ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

チーズとトマトと自家製作り置きパクペーゼがあれば!
(市販のジェノペーゼソースでもいいです)
おうちが 3分で バルに大変身!?
おうちでバルの雰囲気で飲めること間違いなし♪

★材料

(2人分)

  • トマト

    1個

  • チーズまたはモッツアレラチーズ

    適量

  • パクペーゼ又はジェノペーゼソース

    大匙1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトを5ミリほど下を残し切り目を入れていきます

  2. 2.

    トマトの切り目の幅に合わせチーズをスライスします

  3. 3.

    トマトにチーズを差し込み
    上からパクペーゼ(ジェノペーゼ)をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

パクペーゼの作り方はこちらにあります
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/806078
簡単なので是非自家製挑戦してみてください
3週間ほど冷蔵庫で保存できます
(冷凍も可)
小岩井 オードブルチーズを使用した作り方が以下ブログにあります

★よろこばレシピ エピソード

え!? カプレーゼだよね?
すっごいじゃん
とビジュアルに驚かれました♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/