作り置きドレッシングと冷凍野菜で パパッと簡単 温野菜のサラダ 

作り置きドレッシングと冷凍野菜で パパッと簡単 温野菜のサラダ 
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

追いがつおつゆで作った自家製 スタミナ和風ドレッシングと冷凍野菜で
簡単美味しいサラダを作りました♪
思い立ったら いつでもすぐ出来ちゃいます

★材料

(4人分)

  • 冷凍ほうれん草

    1袋

  • 冷凍グリンピース

    100グラム

  • ベーコン

    4切

  • スタミナ和風ドレッシング

    大さじ3

  • 温泉卵

    1個

  • 以下↓

    お好みで

  • 紫玉ねぎ

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル(分量外)をひとまわし入れ熱したところに
    凍ったままのほうれん草とグリンピースを入れレモン汁をまわしかけたら蓋をし、
    時々フライパンを振りながら弱火で蒸し
    グリンピースが柔らかくなったらお皿に移します

  2. 2.

    そのままのフライパンに適度にスライスしたベーコンを入れ中火で炒め、表面に焼き目がついてきたら
    ドレッシングを回し入れベーコンに絡めます。

  3. 3.

    1に2をかけ、温泉卵を乗せて完成。
    お好みでお好きな野菜を一緒に乗せると豪華版に。(写真は紫玉ねぎとミニトマト)

★ワンポイントアドバイス

自家製作り置き スタミナ和風ドレッシングは
5分以内に出来て簡単美味しい万能調味料!
・追いがつおつゆ・90ml
・exvオリーブオイル・30ml
・バルサミコクリーム・大さじ1
・玉ねぎ・1/6個
・にんにく・1片
玉ねぎとにんにくをブレンダーでみじん切りにし、他材料と瓶に入れ振り混ぜます。
30分後~7日ほど保存できます

★よろこばレシピ エピソード

わぁ ママ! サイ〇リアで僕が大好きな
青豆のサラダとほうれん草とベーコンのソテーが合体してるみたいなサラダだ!
味付けママのドレッシングの方が美味しいって言ってくれました♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/