5分でうちバル! ブロッコリーとマッシュルームのアーリオオーリオ 冷凍卵のせ

5分でうちバル! ブロッコリーとマッシュルームのアーリオオーリオ 冷凍卵のせ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

バルメニュー ブロッコリーのアーリオオーリオの素を使ったら
5分で美味しい お野菜料理が完成!
濃厚冷凍卵の黄身をつけながらどうぞ♪
食欲そそるガーリックの香りがたまりません

★材料

(4人分)

  • ハウススパイスクッキングバルメニュー ブロッコリーのアーリオオーリオ

    2袋(1袋に2袋入ってます)

  • ブロッコリー(一口大)

    250グラム

  • ブラウンマッシュルーム

    20個

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 冷凍卵(黄身)

    1個

  • 白ワイン

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで2分~2分30秒加熱
    (我が家固目が好きなので2分)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル入れ熱し
    1とマッシュルームを入れ中火で炒める

  3. 3.

    軽く焼き目がついてきたら、白ワインと、ハウススパイスクッキングバルメニュー アーリオオーリオを加え、
    アルコール分を飛ばすようにフライパンを振りながら軽く炒め完成

  4. 4.

    器に盛りつけ、冷凍卵の黄身(常温で解凍したもの)又は、温泉卵をのせて。

★ワンポイントアドバイス

アスパラ、菜の花、ジャガイモでも美味しいと思います!
袋裏面の作り方を参考に4人分(2袋)で
ブラウンマッシュルーム、白ワイン、冷凍卵を追加し作りました。

★よろこばレシピ エピソード

これあそこのバルで出てきた味とそっくり!

パンと一緒でも、おつまみにも
野菜がもりもり美味しく食べれていいじゃん♪

僕も好きな味だよー(息子)

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/