抹茶わらび餅とキウイの大人パフェ  ノンアルコール版レシピ付 Smoothie Cocktail 

抹茶わらび餅とキウイの大人パフェ  ノンアルコール版レシピ付 Smoothie Cocktail 
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

まるっとひと瓶一滴残らずオウケシマス。 
ひと瓶飲み切るまで お家で簡単カクテルレシピ - ラム編 8/10回目 -

グリーンの見た目も涼やか。今日は和パフェ。
アルコールを氷に代替すれば 子供と一緒に食べられます♪
大人はほろ酔いでーっ♪

★材料

(2人分)

  • A

    の材料

  • 抹茶シロップ

    30ml

  • わらび餅(市販品のきな粉かかってない添付のもの)

    30グラム

  • キウイ

    1個

  • ホワイトラム

    30ml

  • 4~6個

  • B

    の材料

  • バニラアイス

    100グラム

  • マスカルポーネ又はホイップクリーム

    20グラム

  • トッピング

    の材料

  • きな粉

    お好み量

  • わらび餅

    お好み量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    Aの材料をミキサーで滑らかに撹拌しグラスに注ぐ(氷で硬さを加減)

  2. 2.

    Bの材料をスプーンでぐるぐると混ぜ合わせ1のグラスにフロートし、お好みでトッピングを添えます

★ワンポイントアドバイス

★大人はラム入り 子供やノンアルコールにしたい時はラムのを抜いて、その分氷を追加に変更して下さい。

マスカルポーネと生クリームはお好みの方で。

わらび餅は 1パックに 丸いわらび餅と、添付きな粉が入って 100円で売っているものを使用しました。(今回は抹茶色の方を買いました)

★よろこばレシピ エピソード

ぼくわらびもちだああああああい好き!
冷たくっておいしいねーっ

このつぶつぶなあーにー? うほおいキウイ!

うししし。大人はラム酒入りでほろ酔いバージョンなのだー。

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/