ミントと抹茶のラムソーダ わらび餅入り Cocktail  ノンアルコール版レシピ付 

よろこば

ミントと抹茶のラムソーダ わらび餅入り  Cocktail  ノンアルコール版レシピ付
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

ミントと抹茶のしゅわしゅわカクテルにわらび餅を泳がせて。
清涼感たっぷりの大人和カクテル。


まるっとひと瓶一滴残らずオウケシマス。 
ひと瓶飲み切るまで お家で簡単カクテルレシピ - ラム編 9/10回目 -

★材料

(2人分)

  • ホワイトラム

    60ml

  • 抹茶シロップ(カキ氷用)

    40ml

  • 抹茶わらび餅(市販品)

    6粒

  • スペアミント

    3~6枚

  • 炭酸または、サイダー

    適量

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    グラスにミント、氷、わらび餅を交互にグラスに入れる

  2. 2.

    ラム、シロップ、炭酸(又はサイダー)を入れ、マドラーで軽くかき混ぜる

★ワンポイントアドバイス

★ノンアルコールは ホワイトラムを入れずに
  サイダーで満たして。

氷を作るときにミントの葉を入れて(製氷器)凍らせると見栄えもいいです。

わらび餅は 1パックに丸い小さなわらび餅と 別袋できな粉が添付され、100円で売っているものを使用しました。

★よろこばレシピ エピソード

うわぁ かわいいねー。 
なーんか 雰囲気 風鈴みたいだねー

ままー僕にはもお酒ないので作ってよー

青山 金魚さん

青山 金魚さん

世界のおいしそうなごはんを自分ち流にアレンジした簡単レシピと眼にも楽しい写真を配信。フリーランス フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/