スティックオープンサンド バル風 ピスタチオ×ピクルス×オリーブ+アボカドクリチ

 スティックオープンサンド  バル風 ピスタチオ×ピクルス×オリーブ+アボカドクリチ
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

うちにあった食材で、パパット おつまみスティックオープンサンドを考えてみました
出来栄えは ちょっとバル風のおつまみパンになりました

★材料

(1人分)

  • 食パン(8枚切)

    1枚

  • クリームチーズ

    15グラム

  • アボカド

    15グラム

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • ピクルス(刻み)

    15グラム

  • ブラックオリーブ(刻み)

    10グラム

  • ピスタチオ(刻み)

    10グラム

  • ドライフルーツ(刻み)

    少量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    クリームチーズ、アボカド、マヨネーズを混ぜ合わせ食パンに塗る

  2. 2.

    刻んだピクルス、オリーブ、ピスタチオ、ドライフルーツをのせる

  3. 3.

    トースター強(1000w)で、3~4分焼く

★ワンポイントアドバイス

パンの裏面がきつね色にカリカリと焼けるくらいが目安です。
ドライフルーツは、アボカド、ブルーベリー、クランベリー等 お好みのものを使用して下さい。

★よろこばレシピ エピソード

ちょっとしたおつまみだねー

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/