地鶏つゆがコク旨! 8分で! 夏のガッツリスタミナ冷やしうどん

地鶏つゆがコク旨! 8分で!   夏のガッツリスタミナ冷やしうどん
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

レンジ対応の冷凍うどんをつかって ぱぱっと美味しいつるつる夏麺!

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    1袋

  • ヤマサ 地鶏 旨味つゆ

    1袋

  • 添付の金ごま

    1袋

  • A

    の材料

  • 牛薄切り肉

    120グラム

  • 玉ねぎ(スライス)

    1/4個分

  • にんにく(スライス)

    1片分

  • すりおろし生姜

    小さじ1/2

  • ごま油

    ひとまわし

  • ヤマサ 昆布つゆ

    大さじ1

  • B

    の材料

  • 1個

  • 刻みネギ又は、パクチー

    お好み量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷凍うどんを規定時間加熱し氷水でしめ器に入れ、地鶏旨味つゆをかける

  2. 2.

    ごま油、にんにく、生姜を入れ熱したフライパンにAの他材料を全て入れ炒める

  3. 3.

    1に2を盛り卵を落とし、パクチー又は刻みネギと金ごまをかける

★ワンポイントアドバイス

昆布つゆとごま油風味の肉と、地鶏旨味つゆでダブルの美味しさ!
パクチーだったらナンプラーをちょい足しでエスニック。
ネギならとろろを足しても美味しいです

★よろこばレシピ エピソード

これが冷凍うどん!? しっこしこもちもちで美味しいー♪
和だしで肉を炒めてるんだ~♪私も今度やろー。

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/