身体ぽかぽかあったまる〜っ! とろーり五目スープ水餃子 #減塩しょうゆ #鮮度の一滴

身体ぽかぽかあったまる〜っ!  とろーり五目スープ水餃子  #減塩しょうゆ #鮮度の一滴
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    おいしそう!

料理紹介

こくと旨みはそのままで塩分50パーセントカットの減塩しょうゆを使い、塩分気になるパパでも、スープを飲み干せる美味しさにしたのが決めてです。
少しとろみのあるスープと生姜であったか料理です。

★材料

(2人分)

  • 水餃子(市販品)

    8個

  • A いんげん(粗みじん切)

    40グラム

  • A しいたけ(粗みじん切)

    40グラム

  • A ホールコーン(缶)

    40グラム

  • A 生姜(すりおろし)

    小さじ2

  • かまぼこ(スライス)

    少量

  • ごま油

    小さじ2

  • B ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょう

    大さじ2

  • B 顆粒だし(塩分無添加)

    3グラム

  • B 水

    400cc

  • 溶き卵

    1個

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にごま油を入れ中火で熱し、Aを入れさっと炒める。

  2. 2.

    1にBを入れ沸騰したら火が吹きこぼれない程度に弱め、水餃子とかまぼこを入れ水餃子を規定時間少し早めまで茹でる

  3. 3.

    一旦火を止め水溶き片栗粉を入れ混ぜとろみがついたら、溶き卵を細く円を描くように流し入れる

  4. 4.

    再び火をつけ、卵が固まり出したら静かに一周かき混ぜ完成

★ワンポイントアドバイス

こくと旨みはそのままで塩分50パーセントカットの減塩しょうゆを使い、塩分気になるパパでも、スープを飲み干せる美味しさにしたのが決めてです。
少しとろみのあるスープと生姜であったか料理です。

★よろこばレシピ エピソード

塩分控えめだからスープ飲めちゃうねー♪
生姜がきいてて ぽかぽか温まって美味しいよ
朝だったら これだけでいいね!!

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/