桃サングリアとカルピスりんご 二層のフローズンカクテル 

桃サングリアとカルピスりんご 二層のフローズンカクテル 
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ほんのり桃色のフローズンサングリアと、ふんわりカルピスりんごのシャーベッド
大人の遊び心はまだまだ続く・・・・・。

★材料

(2人分)

  • A 桃缶(適度にカットして冷凍したもの)

    1個分

  • A 白ワイン(製氷器で冷凍)

    180ml分

  • B りんご(小さい角切り)

    1/4個分

  • B カルピス

    50ml

  • B 氷

    適量(調節)

  • C フレッシュタイム、りんごのうすぎり等

    トッピングに少量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    Bのリンゴとカルピスを小さな耐熱器に入れ、600wレンジで1分前後加熱し
    (※沸騰する手前でとめる。)冷ましておく

  2. 2.

    をミキサーに入れ滑らかなシャーベット状に撹拌し、冷えたグラスに入れる

  3. 3.

    2のミキサーを洗わずに1と氷を入れ、シャーベット状に撹拌し、2の上に静かに入れ、お好みでタイム、リンゴスライスなどを飾る

★ワンポイントアドバイス

カルピスりんごの部分は白雪姫みたいに白くって、シャリリとした食感。
ほんのりピンクに染まった白ワインのサングリアは、ヒンヤリ&とろんとした食感。
になるように。

★よろこばレシピ エピソード

きゃぁ~~~綺麗♪
飲みやすいねーっ♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/