シナモンチョコビア ホットカクテル#金魚の肴 #家バル

シナモンチョコビア   ホットカクテル#金魚の肴  #家バル
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ホットビールが以外に美味しい
バレンタイン仕様で、チョコクリームとシナモン入りです♪

★材料

(2人分)

  • キリン スタウト(黒ビール)ビール

    300ml

  • チョコレートリキュール

    30ml

  • GABAN シナモンシュガー

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    200mlの耐熱グラスを傾けたところに冷やしていないスタウト(黒ビール)を大さじ1づつ注ぐ

  2. 2.

    1にチョコレートリキュールとシナモンシュガーを入れ静かにかき混ぜる

  3. 3.

    2に残りのビールを注ぎ、静かにかき混ぜ
    電子レンジ600wで40秒~1分前後加熱し完成

★ワンポイントアドバイス

ぶわーっと泡が盛り上がるので、静かにかき混ぜまーす。
KIRIN ノミモノで噂の ホットスタウト(温めたホット黒ビール)を
お手本に、バレンタイン用のアレンジを考えました。
元ネタはこちら
http://nomimono.kirin.co.jp/000113.html

★よろこばレシピ エピソード

あったかいビール!?未知未知!!
ホットスタウトって」美味しいんだねーっ

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/