ルクエ DE 枝豆

ルクエ DE 枝豆
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで枝豆もあっという間です。

★材料

(2人分)

  • 枝豆

    1/2袋(約250g)

  • 適量

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    枝豆を枝からはずし水でよく洗い、塩をまぶしてスチームケースに入れる。

  2. 2.

    水を少々入れ、レンジ500Wで3分~4分加熱する。
    塩を振っていただく。

★ワンポイントアドバイス

フレッシュな枝豆は香りも風味も違います!
レンジでも簡単にふっくらです。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。