ごぼうのサラダキムチ

ごぼうのサラダキムチ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ごぼうをさっと茹でて、サラダ感覚のキムチ漬けでいただきます。

★材料

(4人分)

  • 新ごぼう

    大2本

  • 生姜

    1片

  • ○唐辛子(韓国産)

    大さじ1〜

  • ○おろし生姜

    大さじ1

  • ○おろしにんにく

    大さじ1

  • ○白いりごま

    大さじ1

  • ○ごま油

    大さじ1

  • ○砂糖

    大さじ2/3

  • ○塩

    小さじ2/3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうを5cm長さに切り、十字にカットする。生姜は細く千切りして、水にさらす。

  2. 2.

    沸騰したお湯にごぼうを入れ、約3分茹でる。

  3. 3.

    ごぼう、水気をきった生姜を〇で和える。

★ワンポイントアドバイス

ポリポリ食感が美味しいので、茹ですぎない事!

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。