フレンチトーストに 少し手を加えて
ちょっぴりお洒落な パンプディングに
材料は、豆乳とジャム
どちらも冷蔵庫のなかのちょっぴり残った子たち
豆乳
60cc
生クリーム
80cc
全卵
1個
卵黄
1個
グラニュー糖
50g
塩
少々
お好みのジャム
50g
バケット
1/2本(型に入るくらいの量)
ホイップクリーム
お好みでトッピング
1.
全卵と卵黄を混ぜる
2.
グラニュー糖を入れて混ぜる
3.
塩を少々入れて混ぜる
4.
豆乳を入れて混ぜる
5.
生クリームを入れ混ぜる(泡立てない)
6.
ジャムを入れて混ぜる
7.
バケットを切る
8.
バケットに手で押さえてしみこませる
9.
型に⑧を入れ、180℃に熱したオーブンで30分湯せん焼きする
型は、パウンドケーキ型を使う
<湯せん焼き> オーブンを使って蒸し焼きにすること
型をおいた天板に深さの半分くらい湯をはって焼く
お好みでホイップクリームをのせて食べてください