豆乳とジャムのパンプディング 

豆乳とジャムのパンプディング 

料理紹介

フレンチトーストに 少し手を加えて
ちょっぴりお洒落な パンプディングに
材料は、豆乳とジャム
どちらも冷蔵庫のなかのちょっぴり残った子たち

★材料
  • 豆乳

    60cc

  • 生クリーム

    80cc

  • 全卵

    1個

  • 卵黄

    1個

  • グラニュー糖

    50g

  • 少々

  • お好みのジャム

    50g

  • バケット

    1/2本(型に入るくらいの量)

  • ホイップクリーム

    お好みでトッピング

★作り方
  1. 1.

    全卵と卵黄を混ぜる

  2. 2.

    グラニュー糖を入れて混ぜる

  3. 3.

    塩を少々入れて混ぜる

  4. 4.

    豆乳を入れて混ぜる

  5. 5.

    生クリームを入れ混ぜる(泡立てない)

  6. 6.

    ジャムを入れて混ぜる

  7. 7.

    バケットを切る

  8. 8.

    バケットに手で押さえてしみこませる

  9. 9.

    型に⑧を入れ、180℃に熱したオーブンで30分湯せん焼きする

★ワンポイントアドバイス


型は、パウンドケーキ型を使う

<湯せん焼き> オーブンを使って蒸し焼きにすること
型をおいた天板に深さの半分くらい湯をはって焼く

お好みでホイップクリームをのせて食べてください