レシピブログ
電子レンジでチンするだけで、殻付き牡蠣は簡単に開きます。
★材料
(3人分)
殻付き牡蠣
12ケ
レモン
4分の1
バター
少々
★作り方
(5分未満)
1.
牡蠣の平たい方を上にして500ワットの電子レンジでチンすると、1個当たり1分ほどでふたが開くの。
2.
その殻の隙間にナイフなどを差し込んで開くと、食べごろです。
魚屋さんに教わりました。驚くほど簡単ですが、熱いのでやけどに注意してください。
殻付きの牡蠣は我が家は大好き。息子も主人も大喜びでした。
牡蠣とアスパラのオイス...
クリームシチューで牡蠣...
さっぱり、あっさり美味...
とろとろ♪牡蠣と小カブ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...