キャベツとツナのスパゲッティ(パクパク期)

キャベツとツナのスパゲッティ(パクパク期)
  1. おいしそう!

料理紹介

パクパク期の離乳食レシピをご紹介します☆
ツナの旨みがキャベツの甘みをひきだしています♪
スパゲッティ以外にも、ショートパスタや可愛い形のパスタなど、ベビーの喜ぶパスタで作ってあげてみてくださいね!

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    25g

  • キャベツ

    20g

  • 人参

    10g

  • 玉ねぎ

    10g

  • ツナ(水煮缶)

    15g

  • 野菜スープ

    50㏄

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティは4等分に折り、柔らかく茹でる。

  2. 2.

    キャベツは細切りにする。人参は細切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 3.

    鍋に油をしき、玉ねぎ、人参、ツナを加え軽く炒めた後、キャベツ、野菜スープを加え柔らかくなるまで煮る。

  4. 4.

    3にスパゲッティを加えひと煮立ちさせる。

★ワンポイントアドバイス

☆野菜を油で軽く炒めることで旨みをだし、人参に含まれるカロチンの吸収も良くなります。
☆最後にパスタを加えひと煮立ちさせることで、余分なスープをパスタに含ませ、パスタ自身にも味をなじませます。

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。