レシピブログ
要はアレです。いつものクレイジーケーキの応用のマフィンを、小麦粉使わずに、大きな型でドン!と焼いただけでしょっていう。 今回は米粉ではなく大麦粉。ものによって仕上がりに差が出やすい米粉と比べたら、やっぱり大麦粉はラクです。福井県産のものと岡山県産のそれぞれメーカーが違うもの、どちらの大麦粉でもほぼ同じように焼けます。そのうち、細粒と粗挽きで食感がどう変わるか試してみるつもりです。 大麦粉、小......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
おうちオヤツは30分で...
小松菜とリンゴとキウイ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット