ほぼグルテンフリーな大麦粉のりんごケーキ(卵・バター使用) レシピあり

ほぼグルテンフリーな大麦粉のりんごケーキ(卵・バター使用)
  1. おいしそう!

要はアレです。いつものクレイジーケーキの応用のマフィンを、小麦粉使わずに、大きな型でドン!と焼いただけでしょっていう。 今回は米粉ではなく大麦粉。ものによって仕上がりに差が出やすい米粉と比べたら、やっぱり大麦粉はラクです。福井県産のものと岡山県産のそれぞれメーカーが違うもの、どちらの大麦粉でもほぼ同じように焼けます。そのうち、細粒と粗挽きで食感がどう変わるか試してみるつもりです。 大麦粉、小......

culinaさん

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