ゴーヤと玉ねぎのツナサラダ

ゴーヤと玉ねぎのツナサラダ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤLOVEなサラダを作ろうと思って考えたレシピです(・ω・)ノ
付け合せにおつまみにお弁当のおかずにどーぞ!

★材料

(5人以上分)

  • ゴーヤ

    大一本

  • 玉ねぎ

    小1個

  • ツナ缶

    1個

  • 少々

  • マヨネーズ

    適量

  • 醤油

    大さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切って輪切り、玉ねぎは薄切りにして塩もみしておく。
    ツナ缶は油をきる。

  2. 2.

    塩もみを10分し①をしんなりさせる。

  3. 3.

    ①がしんなりしたら、流水で洗い水気を絞る。

  4. 4.

    ③と油をきったツナを合わせマヨネーズと醤油で和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤと玉ねぎの水気はしっかり絞っておくこと。水気をしっかりきらないと水っぽくなります。

あしちゃんさん

あしちゃんさん

お料理、お菓子・パン作り&ジャニーズが大好き(*^^*) 記念すべき平成最後の日に入籍・結婚! 新婚・別居婚・長距離通勤しながら、休日は家事に作り置き・結婚式の準備と日々の新米主婦生活を楽しんでおります(笑) よろしくお願いします!