新じゃがが美味しい♡ジャガバタコーン

新じゃがが美味しい♡ジャガバタコーン
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

新じゃがとトウモロコシを香ばしバター風味の一品に!
おかずにもおつまみにも美味しい~♡

★材料

(4人分)

  • ジャガイモ(小)

    5個

  • トウモロコシ

    1本

  • インゲン

    10本

  • バター

    大匙2

  • 顆粒コンソメ

    小匙2

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャガイモは皮ごと茹で、柔らかくなったら皮をむいて一口大に切る

  2. 2.

    トウモロコシは皮をむいてラップに包み
    レンジで4分加熱する。
    実だけ包丁で削ぎ落す

  3. 3.

    インゲンは適当な長さに切って
    サッと塩ゆでする

  4. 4.

    フライパンにバター大匙1を熱しトウモロコシを入れ
    焼き色が付くまで香ばしく炒める

  5. 5.

    ジャガイモとインゲンを加えさっと炒めたらコンソメ、
    塩コショウで味付けする。
    最後にバター大匙1を加え、全体に絡ませたら完成!

★ワンポイントアドバイス

トウモロコシは焼き色が付くまで
香ばしくソテーして下さい

★よろこばレシピ エピソード

とうもろこし狩りで収穫してきたコーンと
自宅の畑で作った新じゃがを使って
夕食の一品に♬
旬の食材にみんなニコニコ大満足でした!

うさぎママさん

うさぎママさん

夫、高校男子、私の3人家族。月4万円の食費で、節約しつつも美味しいお料理やお菓子作りをたのしんでます。普通の献立ですが、見れくれる方のヒントになるようなお料理を作りたいです(*^^*)