レシピブログ
ご飯が倍美味しくなるおかずです
茄子
2本
万願寺とうがらし
3本
XO醤焼きのたれ
大1~2
味噌
大1/2
酒
ごま油
大2~適量
胡麻
適量
1.
茄子2本を縦に8等分・横3等分に切る。 茄子を水に放してアク抜きしている間・・・ 万願寺唐辛子、3本。 縦に切って、種を取って、斜め切り。
2.
食材をごま油で炒め、合わせた調味料をジャッと合わせて、出来上がり。 器に盛って、胡麻をパラパラパラ。
調味料は、材料を炒める前に合わせておくといいよ。
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
簡単おいしい☆うちの麻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...