鱸のネギ味噌マヨ焼き

鱸のネギ味噌マヨ焼き
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

千葉県産の鱸をネギ味噌マヨ焼きで香ばしく!!とても美味しいくご飯も進みます♪

★材料

(2人分)

  • ススギ

    2切れ

  • ネギ

    30グラム

  • 味噌

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 大葉

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ネギをみじん切りにして、マヨネーズと味噌を一緒に混ぜあわせる

  2. 2.

    グリルに魚を皮面でない方を先に焼いて、次に皮面を上にして、1を塗り、中火でこんがりするまで焼く!!

  3. 3.

    お皿に大葉をひいて盛り付ける!!

★ワンポイントアドバイス

焦げやすいので、火加減には注意♪

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください