レシピブログ
今が旬の芹。食感も良くとても美味しい料理♪
★材料
(2人分)
芹
一束
胡麻
大さじ3
甜菜糖
小さじ2
醤油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
芹をボイルする。根っこも食べられるので捨てずに
2.
5センチ幅にきり、軽く絞る
3.
胡麻を炒り、すり胡麻にする。甜菜糖、醤油を入れ胡麻ダレを作る
4.
2と3と和える 器に盛り付け完成
根っこを入れる事で味も楽しめる!
人参の葉と胡麻のチヂミ
*簡単*お弁当にも*さ...
蒸しナスと蒸しもやしの...
さばの胡麻照り焼き
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...