☆ローズマリー香る高野豆腐☆

☆ローズマリー香る高野豆腐☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ローズマリーとピンクペパーで洋風に仕上げました。いつもの高野豆腐とひと味違った、スパイス香る意外な美味しさです。

★材料

(3人分)

  • 600ml

  • 昆布

    1枚

  • ローズマリー

    少々(お好みで)

  • 七味唐辛子

    少々(お好みで)

  • 醤油

    小さじ1/2(お好みで)

  • 高野豆腐

    3個

  • ピンクペパー

    少々(お好みで)

  • ごま油またはオリーブオイル

    少々(お好みで)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ① 鍋に水と昆布を入れて昆布だしをとります。

  2. 2.

    ②醤油、ローズマリー、七味唐辛子を加えて、軽く沸騰させます。

  3. 3.

    ③火を弱めて、高野豆腐を加えます。出汁を吸い込んだら、両面を軽く焼くような感じで。

  4. 4.

    ④お皿に盛り、ピンクペパーを飾り、ごま油またはオリーブオイルをかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

煮込むよりも、軽く煮て焼くような感じの方が、香ばしくて美味しいです。

Anne -アンネ-さん

Anne -アンネ-さん

甘い物、大好き!お気に入りの音楽を聴きながら、大好きなお茶とお菓子で、のんびりお茶の時間を過ごせたら幸せです♪いつも仕事で慌しいけれど、心も体も温まる太陽と大地の恵みお家ごはんの習慣も作りたいと思っています!