簡単ペスト・ジェノヴェーゼ(にんにく、チーズなし) レシピあり

簡単ペスト・ジェノヴェーゼ(にんにく、チーズなし)
  1. おいしそう!

バジリコがわさわさ茂ってきましたので・・・ ペスト・ジェノヴェーゼを作りました。 ペストは、食べているときはよいのだけど、食べたあとに胃がもたれるのが難点。生にんにくの力って強烈ですよねぇ。 ここ数年イタリアでは市販のメーカーのペストでもニンニクの入っていないものが増えましたが、うちにも胃弱人がいるため、にんにくとチーズを入れない胃にやさしいペストを作っています。 葉っぱの収穫量によって、い......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪