鱸(すずき)の捌き方 家庭で簡単調理法♪旬の魚を刺身でご堪能♪♪ レシピあり

鱸(すずき)の捌き方 家庭で簡単調理法♪旬の魚を刺身でご堪能♪♪
  1. 24
    おいしそう!

家庭で簡単に魚を捌く!鱸(すずき)編 捌き方と美味しいお刺身♪ 本日は、鱸(以下スズキ)の美味しいお刺身と捌き方のご紹介です。 スズキは血合いがとても少なく、臭みや癖がほとんどない白身魚です。 水質の良い場所に生息する個体は、ほとんどの部位を無駄なくいただけます♪ 日本料理でも、活魚や活け締めにしたスズキを洗いにし、 氷水に入れて余分な脂をおとした料理は、とても美味だとされているようです。 ......

自宅料理人ひぃろさん

自宅料理人ひぃろさん

こんにちは!ひぃろです。 美味しい料理を食べて、 楽しくお酒を飲むことが大好きです。 「今日は何を作ろうかな~」と考えても 思い浮かばない日があったりします。 そんな時に少しでも、 このブログがあなたの料理の参考になれば幸いです。